Gesunde Drinks mit Pflanzensäften: Grapefruit-Acerola-Drink „Summertime“

Die Grapefruit halbieren und entsaften. Den Saft mit Acerolasaft (extrem reich an natürlichem Vitamin C) mixen und in ein Longdrink-Glas füllen. Mit Mineralwasser auffüllen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grapefruit-Acerola-Drink „Summertime“
(für 1 Person)

  • 1 große Grapefruit
  • 10 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • Mineralwasser
  • 1 Schnitz Grapefruit

47 kcal (197 kJ), 1,1 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,3 g Kohlenhydrate

Acerola

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrucht-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen